欢迎访问武汉市水务集团有限公司网站
 
党群工作
The work of the party
企业党建
工会工作
党风廉政
青年园地
职工艺苑
首页 >> 党群工作 >> 职工艺苑
传播文明的正能量
来源:三道街小学四年级     发布日期:2015-01-12

市水务集团“与文明同行”亲子征文选登(十七) 

 

亲爱的叔叔阿姨们:

您们好!

您们知道吗?现在我们武汉正在创建文明城市,而卫生正是文明的一种表现。如果我们不重视卫生程度的话,那么我们的城市会变成一个“垃圾场”的!城市会被我们的随手垃圾、车窗垃圾、等垃圾变得面目全非。城市会变成这样:垃圾桶里干净极了,什么也没有;环卫工人们全都消失了,没人清扫街道,路面了;楼梯上不少纸屑,角落里也有;超市里能看见些许破旧的塑料袋,药店里也可以看见药品包装盒,其他店铺里也能看见许多废旧物品或包装袋。我请问您们:“您们喜欢这样的‘家’吗?”如果是我,我会响亮而坚定地说:“我不喜欢!”如果您的想法和我的一样,绝对不喜欢这样的‘家’,那就别再乱扔垃圾,看见了垃圾帮忙捡起来。如果您这样做了,那谢谢您;如果您曾经有乱扔垃圾的习惯,请您改正过来,并捡起垃圾;如果您帮忙制止那些乱扔垃圾的人,传播要卫生的好习惯,那就更好了!

您们知道吗?如果我们同样不重视文明的话,那么我们的城市会变成“史上最不文明城市”的!城市会被我们的乱打乱闹、乱吵乱骂、随地吐痰、等现象变得乱七八糟的。城市会变成这样:遍地都是痰;街上的人们一直在吵架,互相骂脏话;行人不走斑马线,随意横穿马路;闯红灯;故意遮挡号牌或使用套牌、假牌;在公共汽车上不为老、幼、孕及病残者让座;乱养乱放宠物、家禽;开车时打电话、抽烟或做其他影响安全行车的行为;办事不自觉排队;践踏草坪、攀折花木;向车外抛掷杂物。我再次请问您们:“您们喜欢这样的‘家’吗?”如果是我,我会铿锵有力地回答:“我不喜欢!”如果您的想法和我的一样,绝对不喜欢这样的‘家’,那就别再横穿马路,闯红灯,践踏草坪,攀折花木,向车外抛掷杂物了。如果您这样做了,那谢谢您;如果您横穿马路,闯红灯,践踏草坪,攀折花木,向车外抛掷杂物了,请您改正过来;如果您能劝阻别人这样的行为,那就更好了!

  文明与你我同行,文明伴我们成长。文明就是生活中的点点滴滴,在我们武汉积极创建文明城市的同时,我们从个人做起,从家庭做起,一点一滴,随手传播文明的正能量。

祝我们的城市—武汉更加美丽!更加繁荣!

 

                                                                              邓思祺 敬上

                                                                                11月22 

 

家长互动:

武昌供水部武昌营业所 胡杨文章中体现了她平时对生活中一些不文明以及不卫生现象的观察十分仔细,并且以自己的角度对这些不卫生不文明的行为坚决说不,表现自己的决心。同时在生活中她也确实做到这一点,有时候我们家长和她的相处中也总在纠正我们的一些不文明行为,我们都受到她的感染。现在对武汉市的城市文明创建非常有信心,因为有这么多小朋友都能在生活中做到这些,那我们这些做家长的不是更应该以身作则,为我们的小朋友起到好的带头作用么!

Copyright 2016 武汉市水务集团有限公司 版权所有 鄂ICP备05010716号

鄂公网安备42010402000108号