欢迎访问武汉市水务集团有限公司网站
 
党群工作
The work of the party
企业党建
工会工作
党风廉政
青年园地
职工艺苑
首页 >> 党群工作 >> 职工艺苑
《赢在认真》读后感
来源:基建办     发布日期:2017-06-09
  通过阅读《赢在认真》这本书,我对认真的重要性有了深入的认识,这本书通过许多浅显易懂的小故事告诉我,什么才是认真的工作态度——认真就是不马虎,是用严谨的态度对待身边的人和事。在阅读这本书的过程中,每个小故事都在启发我,让我思考今后应该以怎样的态度对待自己的工作和生活。
  在阅读《赢在认真》的过程中,给我最大的领悟就是,做好每一项工作离不开认真,处理好生活中的每一件事也离不开认真,一个人在工作和生活中一旦抱着糊弄的态度,最终是在糊弄自己。阅读的过程也是对自己工作态度的一次纠正和查漏补缺,回想自己对待工作的态度,我发现一些不足之处,以下就我个人的情况谈一点读书体会。
  赢在认真,需要细致耐心。马虎大意是开展工作的拦路虎,要想把工作做好,必须认真且细致。2014年,我刚调入基建办公室从事前期工作,一切都是新鲜的,一切也都是陌生的。刚开始办理前期手续,我并没有把认真摆到非常重要的位置,那段时间,整理资料丢三落四,递送材料少这少那,导致我每次去办理前期手续都会受阻,前期工作进度也受到了影响。
  那时,前期科老科长左卫平同志告诫我,一定要转变工作态度,要想出色地完成一件工作、一项任务,都离不开认真。我通过反省,痛定思痛,决定纠正自己做事马虎、不认真的工作态度。自那以后,每次准备前期工作材料,我都要自查2、3遍,确定没有问题和遗漏后,才会报送出去。通过工作态度的转变,也渐渐提高了自己的工作效率,以前要跑2、3趟才能办成的事,现在1次就可以办成了。
  赢在认真,还需要踏实坚持。千里之行始于足下,认真对待每一项工作,认真把握每一分钟,才能赢得精彩的人生。这个月是我来到基建办公室从事前期工作的整整第三年。在这三年里,几乎每天风里来雨里去,跑手续,办批文。刚开始,由于没有进入前期工作状态,我是不适应的,每天跑政府单位,门难进、事难办,看人脸色也是免不了的,总感觉求人办事、矮人一等。然而,为了确保前期工作的顺利推进,即使内心有点抵触,也要硬着头皮干。
  彭科长看到了我思想上的波动后,找我谈话,开导我。这让我认识到,无论多么复杂困难的工作,只要有脚踏实地、坚持不懈的工作态度,就一定可以完成。从那以后,我逐渐克服了浮躁的思想,努力把自己沉到工作中,脚踏实地做好每一项工作。
  赢在认真,需要处处留心。前期工作是繁杂的,每一个批文的取得,都需要经过几十道甚至上百道程序,有的批文甚至需要经历一到两年的办理时间。我当初来到新的工作环境,面对大量琐碎复杂的工作常常束手无策,疲于应付各项工作,始终无法确定自己的工作目标。为了改变被动的工作状态,我不断的向领导、同事们请教,把认真作为搞好一切工作的压舱石。在工作中,我努力做到多想、多问、多记、多回顾,自己只有经历的工作环节越多,才能掌握更多的工作方法,就会成长的更快。我把每一项工作任务都当成一次提高业务水平的机会,告诫自己面对工作决不能眼高手低、挑肥拣瘦,每项工作都要认真对待。
  通过阅读《赢在认真》,让我感悟到无论在工作还是生活中,认真就是我最好的向导。只有当你认真对待生活,你才能体会到生活给你带来的幸福感;只有你认真对待工作,你才会获得工作给你带来的满足感。以上是我的读书体会,谢谢大家!
Copyright 2016 武汉市水务集团有限公司 版权所有 鄂ICP备05010716号

鄂公网安备42010402000108号