欢迎访问武汉市水务集团有限公司网站
 
新闻中心
News Center
武水热点
基层动态
行业动态
首页 >> 新闻中心 >> 基层动态
汉阳供水部营业所工会开展营销员沟通技巧培训
来源:汉阳供水部营业所 黄萍     发布日期:2017-09-29

 倾听是台阶  沟通是桥梁

  9月28日上午9时,汉阳供水部营业所工会按照汉阳供水部职工培训计划安排开展了营销员沟通技巧培训。营业所区域营销一室、区域营销二室、区域营销三室,共计45名供水营销员参加了此次培训。
  此次的培训由区域营销二室负责人李昆民主讲。李主管在紧张繁忙的工作之余加班进行了培训课件的准备,针对当前的营销工作,李主管把营销技能的培训重点放在营销员的沟通这个细节上,并结合实际工作中与用户沟通方面相关的点点滴滴经验和大家讨论分享。李主管说道:学会沟通,愿意去沟通在营销工作中非常重要,如果把沟通比作我们供水工作者和用水户之间架起的一座桥梁,那么学会沟通前的耐心倾听,则是登上这座桥梁快捷而安全的台阶。只有学会倾听与沟通,才能更准确的了解到用户的诉求和难处;才能换位思考,站在用户的角度,在我们的工作制度流程内,以最少的流转程序、高效地为用户解决难题,最终获得用户的满意。
  这次的营销技能陪训活动气氛轻松,营销员们更能在这样的环境中畅所欲言,一起分享探讨工作中出现这样、那样的问题。在培训的结尾,李主管向在场的44名营销员说道:“很感谢营业所工会能给我们搭建这样一个平台,互相交流探讨工作中的经验和方法,希望大家能珍惜每一次的培训,也希望大家在每一次的培训活动中有所学、有所用,都有自己的收获。”

Copyright 2016 武汉市水务集团有限公司 版权所有 鄂ICP备05010716号

鄂公网安备42010402000108号