欢迎访问武汉市水务集团有限公司网站
 
新闻中心
News Center
武水热点
基层动态
行业动态
首页 >> 新闻中心 >> 基层动态
团山水厂高新六路转压站进行分段运行调试
来源:团山水厂 盛波     发布日期:2017-09-30

  为应对东湖高新片区更加严峻的供水需求,进一步深挖生产潜力,8月14号上午,制水部生技科科长张天顺和技术人员来到团山水厂指导进行分段运行现场调试。
  从上午10:40至11:00,该厂调试人员按照《高新六路分段运行调试方案》逐一进行调试操作,完成了由甘保二回和佛新一回主供电源单独供电,开启机组设备平稳运行实现了分段运行。根据高新六路转压站供电合同及一次线路原理,该厂及时向上级提出改变高新六路的现有的一用一备的运行模式,即由原有的“单回路”最大运行负荷800KW改变为同时运行负荷最大可达到1200KW“双回路”分段运行模式。
  为进一步完善高新六路转压站分段运行安全可靠性,9月21日,制水部组织生产技术科、机电工程处、施工方技术人员、团山水厂等工程技术人员对高新六路转压站10kvPT线路进行了调整完善,经调整后,该站能够两回线路同时可靠分段运行,杜绝因高压一路断电,PT失压保护动作导致全站停产现象的发生,确保了高新六路转压站的安全生产。
  团山水厂针对新形势,新的运行方式下,不断完善远程遥控管理方法,制定合理的运行调度方案,对调度员、应急人员进行针对性的培训,并制定相应的应急措施,根据上级要求为9月到来的东湖高新片区返校高峰供水需求做好充分的准备。

Copyright 2016 武汉市水务集团有限公司 版权所有 鄂ICP备05010716号

鄂公网安备42010402000108号