欢迎访问武汉市水务集团有限公司网站
 
新闻中心
News Center
武水热点
基层动态
行业动态
首页 >> 新闻中心 >> 基层动态
报装办圆满完成黄家湖大道管廊测量工作
来源:报装办 颜磊     发布日期:2019-08-12

  战高温酷暑  攻技术难题

  2019年7月,报装办接到竣工测量委托——对“黄家湖大道给水管道迁改及新建消防管道工程”进行竣工测量。“黄家湖大道给水管道迁改及新建消防管道工程”为军运会重要市政配套项目之一,起于柏木岭北街止于星光大道,沿黄家湖大道东西两侧共计新装DN300管道约8150m,DN600管道约4930m;其中,管廊新装DN600管道约3580m(K0+901-K4+480)。

  对管廊设施施测是本次任务的一大难点,对于报装办尚属首次。在外业测量前,报装办测量人员反复充分查阅管廊相关设计说明及图纸,拟定施测方案;在施测现场,面对武汉七月火辣的骄阳,脚踏沥青路面近60°的高温,测量人员们沿着毫无荫蔽的新建道路,扛着沉重的GNSS接收机,数次进入到管廊内进行调绘,并在地表实测了管廊所有的出入口,各种大小型号的通风井,两天步行10余公里,及时完成了外业测量任务。

  此次测量任务的圆满完成,使得报装办对管廊管道设施竣工测量技术有了新的认识,为今后城市建设中愈发常见的综合管廊设施竣工测量工作积累了宝贵经验;同时报装办也为即将召开的世界军人运动会,贡献了武水人的一份力量。

  

Copyright 2016 武汉市水务集团有限公司 版权所有 鄂ICP备05010716号

鄂公网安备42010402000108号