欢迎访问武汉市水务集团有限公司网站
 
新闻中心
News Center
武水热点
基层动态
行业动态
首页 >> 新闻中心 >> 基层动态
汉口管线所开展“军运会”应急送水演练
来源:汉口供水部 管线所     发布日期:2019-08-13

 

  “足球小组赛马上开始,塔子湖全民体育心足球赛场突发停水,需进行应急临时供水”。接指令后,汉口管线所军运会应急保障小组立刻启动应急送水方案:5分钟内完成送水车启动、汽油发电机、移动加压泵准备完毕,工作人员驾驶送水车紧急赶赴需送水现场。

  这一幕发生在8月7日上午,汉口供水部香港路大院内,管线所“军运会”应急供水模拟演练现场。

  送水演练活动开始前,管线所领导班子高度重视、周密安排,认真审定演练方案,确定演练目的、效果,并亲自对演练工作进行部署。在演练开展期间,所班子、应急小组成员全程参与其中,对应急供水的每个环节可能发生的问题逐一进行分析探讨,如水车和补水泵的快速组合连接、补水压力过大可能对场馆或酒店的内部管道造成损伤等问题一一制定了解决方案。

  截止8月7日,距离第七届世界军人运动会召开还剩72天,汉口供水部管线所作为军运会汉口地区保障场馆、保障道路的责任单位,各项筹备工作正紧张有序的进行中。为确保军运会“保供”各个环节的顺利运行,管线所未雨绸缪,开展实战演练,旨在利用实战演练,检验保障能力,拾遗补缺完善不足,力求在“军运会”期间遇到突发情况,全力保障相关场馆、酒店的供水。

  

Copyright 2016 武汉市水务集团有限公司 版权所有 鄂ICP备05010716号

鄂公网安备42010402000108号