欢迎访问武汉市水务集团有限公司网站
 
新闻中心
News Center
武水热点
基层动态
行业动态
首页 >> 新闻中心 >> 基层动态
汉阳二供所协助钟家村小学排查内漏
来源:汉阳供水部二次供水管理所 熊峰     发布日期:2019-08-19

  8月2日,汉阳二供所接到钟家村小学的“求助”,学校内部管网漏水严重,希望能协助配合查漏。

  钟家村小学管网漏水为内管问题,内管老旧,漏水量大,水压低。内管漏水本应由用户自行解决,考虑到学校作为教育服务机构,本着服务为民、减少水资源浪费的理念,汉阳二供所立即安排漏控队协助学校排查内漏情况。

  现正值连续高温天气,骄阳似火,为了让学校尽快维修漏水管线,恢复正常用水,队员们顾不上户外工作的辛苦,每天在完成军运会重点保障路线巡检的本职工作后,立即前往钟家村小学协助校方进行排查,力求用最短的时间完成查漏工作。由于没有现场管线图纸资料,给漏控队员们的工作增添了难度,他们通过逐级关闭阀门的方式,反复试验,判断出漏水是由于地下老旧消防管未断干净造成的。为了确定漏水的管网线路,漏控队员们用探管仪逐条探明管线,最终经过3天的努力将原有老旧管网进行了还原,并技术交底校方。校方根据漏控队提供的管线,将老旧管线废除,及时消除了内漏隐患。

  对汉阳二供所高效地工作效率和专业的服务态度,钟家村小学给与了高度的称赞。在今后的工作中,二供所将一如既往践行“不忘初心,牢记使命”,始终坚持“民有所呼,我必所应”,奋战在供水保供的一线,保障用户正常用水,安心用水。

Copyright 2016 武汉市水务集团有限公司 版权所有 鄂ICP备05010716号

鄂公网安备42010402000108号