欢迎访问武汉市水务集团有限公司网站
 
新闻中心
News Center
武水热点
基层动态
行业动态
首页 >> 新闻中心 >> 武水热点
市水务集团参加城投公司“喜迎十九大 欢歌颂辉煌”文艺演出喜获好评
来源:集团工会     发布日期:2017-09-25

  激情飞扬唱红歌,心怀感恩颂经典。9月23日,装扮一新的武汉剧院花团锦簇、喜气洋洋。由城投集团公司举办的“喜迎十九大  欢歌颂辉煌”职工文艺演出在这里隆重举行。600多名职工满怀激情、载歌载舞,共同回顾城投集团公司成立20年的奋斗历程,喜迎党的十九大胜利召开。集团公司选送的《英雄赞歌》、《东方红》和《我爱你中国》等3个节目参加了文艺演出并喜获好评。
  自2017年5月接到演出任务后,集团公司领导高度重视,召开专题会议对参演工作进行了精心的布置和安排,通过选拔、推荐等方式在全集团范围内网罗文艺人才。同时结合活动的主题,创编了3个极具特色的歌舞节目参加演出。
  此次演出跨度时间长、参演人数多、演出任务重,为圆满的完成此次演出任务,无论工作组还是演职人员,都付出了超乎常人的努力。武昌供水部的80余名合唱人员,在完成本职工作的同时,放弃了与家人出游的机会,加班加点的刻苦排练;舞蹈演员无数次机械的重复着舞蹈动作,哪怕是膝盖跪得红肿,腰身都直不起来,他们也没有一丝怨言;歌手王敏联排时还在医院接受治疗,咬牙完成演出后,又拖着疲累的身体赶往医院打针……。

  演出前,集团公司董事长、党委书记黄思来到化妆间看望全体演职人员,他勉励大家放下压力,以最好的状态在舞台上展示武水职工的时代风采和集团公司的企业文化。
  演出中,武昌供水部选送的《游击队之歌》、《英雄赞歌》大合唱荡气回肠、气势磅礴,四个声部的演绎精准而灵动,让现场观众激情澎湃,再一次重温了那段战火纷飞、刻骨铭心的革命岁月;汉口供水部选送的大型史诗歌舞《东方红》以豪迈磅礴的革命气势和雄伟壮阔的图景,将巨大的历史概括力和艺术感染力融为一炉,演出画面恢弘壮美,充分反映了伟大的中国人民艰苦卓绝、前仆后继,将革命推向前进的英雄气概。最后一组画面40名演员名迎着从沧海中升起的一轮红日,组成一个个葵花的队形翩然起舞,呈现出“葵花向阳,人心向党”的生动情景。集团公司青年歌手张芳、王敏、吴立群演唱的《我爱你中国》,饱含着对祖国的浓浓深情,将通俗和美声唱法进行了完美的融合,以全新的方式演绎了这首红色的经典歌曲,尽情抒发了对伟大祖国的无限热爱。  

  一分耕耘,一分收获。此次演出充分展示了武水职工团结向上、乐观进取的精神风貌,他们的优异表现也得到了各级领导和广大职工的高度的关注和普遍赞扬。在集团公司“团结、拼搏、健康、快乐”企业文化的引领下,全体职工将以更加饱满的热情、坚韧不拔的意志、踏实肯干的作风,积极投身到各项工作中,为集团公司全年目标任务的圆满完成,为战略发展规划的全面实现做出新的贡献。

 

Copyright 2016 武汉市水务集团有限公司 版权所有 鄂ICP备05010716号

鄂公网安备42010402000108号