欢迎访问武汉市水务集团有限公司网站
 
新闻中心
News Center
武水热点
基层动态
行业动态
首页 >> 新闻中心 >> 武水热点
市水务集团代表城投集团获武汉市职工歌咏比赛二等奖
来源:集团公司工会     发布日期:2017-09-30

  缅怀革命先烈,弘扬时代主旋律。9月29日,由武汉市总工会举办的职工歌咏比赛决赛在琴台大剧院落下帷幕。水务集团合唱队代表城投集团公司,在17支参赛队中以总分第三名的成绩荣获本次比赛的二等奖。
  此次比赛以“喜迎十九大 激情放歌献给党”为主题,旨在通过传唱红色经典歌曲的形式,讴歌党的光辉历程和伟大成就,继承发扬党的光荣传统和优良作风,激励广大职工发扬改革创新、拼搏赶超的工作作风,以优异的成绩向党的十九大献礼。
  比赛采取预决赛制,预赛以长江为界划分为南、北两个赛区进行选拔,根据赛区参赛队的数量和预赛成绩录取一定比例的合唱队,进行最终的总决赛。预赛共有27支代表队报名参赛,其中不乏有武汉劳模合唱团、武汉警官合唱团、新洲教育艺术团等知名合唱队参加。
  预赛中,集团公司合唱队凭借稳定的发挥,较好的演绎出歌曲的生命力和感染力,以第一名的成绩晋级总决赛。
  决赛中,队员们饱含着对革命英雄的无限崇敬和深切怀念,以真挚的情感、高亢的歌声激情演唱了波澜壮阔、悲壮恢弘的《英雄赞歌》。他们的声音时而低沉、时而激昂,四个声部精准而灵动,将革命先烈舍身忘死、前仆后继的英雄气概演绎得淋漓尽致,赢得了现场评委和观众的一致好评,并以总分第三的成绩获得本次比赛的二等奖。
  成绩的取得得益于集团公司上下齐心,更得到了武昌供水部的大力支持和鼎力相助。自集团公司接到比赛任务后,武昌供水部主动请缨,承接了整个比赛的各项组织工作,并从680名职工中遴选出100名具有一定歌唱功底的职工参加排练。为了克服工学矛盾,武昌供水部领导班子率先垂范,亲自在排练现场协调人员和安排工作,并在排练场地、职工生活、后勤服务等方面给予了有力的保障。排练期间,城投集团领导和集团公司领导也多次来到排练现场,为队员们加油鼓劲,排忧解难。

  由于时间跨度长,参与人数多,同时还要兼顾城投公司文艺演出的任务,无论是组织者还是队员们都付出了超乎常人的艰辛和努力。为了不影响正常排练,队员们服从大局,主动放弃年休与家人旅游的机会;排练期间,队员沈安容的母亲病逝,在如此悲痛的心境下,她却将完成排练当成头等大事,没有缺席过一次排练;队员曾艳是一名泵房值班工,由于排练密度大,她不停地奔波于泵房和排练现场,没有一丝怨言;武昌供水部机关65名在职职工就有30人参加此次比赛。排练期间,他们克服困难,加班加点,在高强度的排练结束后还出色的完成了各项工作任务……。
  数十次的学唱、上百次的练声,排练厅内、办公室里,树阴下、食堂边,都留下了合唱队越来越饱满的声音。
  宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。在三个多月的时间里,队员们始终保持着昂扬的斗志和饱满的热情,克服了各种困难,最终实现了在舞台上的完美绽放。
  此次合唱比赛中,队员们唱响了武水人唱铭记历史、不忘过去的坚定立场,有力的展现了武水人热爱祖国、团结向上、奋发进取的精神风貌。他们将以更加饱满的热情,为水务事业的建设和发展再作贡献。

Copyright 2016 武汉市水务集团有限公司 版权所有 鄂ICP备05010716号

鄂公网安备42010402000108号