欢迎访问武汉市水务集团有限公司网站
 
新闻中心
News Center
武水热点
基层动态
行业动态
首页 >> 新闻中心 >> 武水热点
市水务集团专题部署2018年安全生产工作
来源:集团公司安全生产部     发布日期:2018-02-22

  2月22日下午,狗年春节后的第一个工作日,水务集团召开2018年安全生产工作会议,集团公司领导班子成员、各职能部门负责人,所属各单位班子成员共90余人参加了会议。

  集团董事周强主持会议。他代表集团班子提出工作要求:希望各单位认真领会、传达会议精神,分析总结去年安全生产工作经验教训,梳理出新的一年工作思路,根据集团公司部署,扎实工作,以有力措施抓好安全工作,创造安全稳定的生产经营环境,确保2018年安全、治保等各项目标顺利完成。

  会上,集团公司分管安全生产的领导严必刚全面总结2017年安全生产工作和成绩,同时部署了2018年安全生产和消防安全责任制宣贯工作。集团公司党委书记、董事长黄思和部分代表单位签订2018年《安全生产目标责任书》和《社会治安综合治理目标管理责任书》。

  集团公司党委书记、董事长黄思对安全生产工作进行具体部署,一是增强责任意识,党政主要负责人共同对本单位的安全生产工作负总责,指导布置、督促检查各项安全生产管理措施落实到位。二是强化责任考核,把安全生产巡查和考核结果作为党政干部履职评定、职务晋升、奖励惩处,单位、部门和个人立功受奖的依据,严格执行安全生产“一票否决”。三是狠抓责任监管。将现场管理的理念纳入到安全生产管理中,落实点检制度、操作规程。四是严肃责任追究。对发生安全生产事故的单位,不仅追究当事人的责任,同时追究其所在单位或部门负责人的责任。五是提高保障能力,尽快建设综合性应急指挥和救援中心。

Copyright 2016 武汉市水务集团有限公司 版权所有 鄂ICP备05010716号

鄂公网安备42010402000108号