欢迎访问武汉市水务集团有限公司网站
 
新闻中心
News Center
武水热点
基层动态
行业动态
首页 >> 新闻中心 >> 武水热点
对标打造一流企业 做强做大水务集团
来源:集团公司党委工作部     发布日期:2019-01-03

  水务集团连续召开三个层面的2019年工作务虚会

  

  自2018年12月24日,党委书记、董事长黄思传达周先旺市长在城建重大项目推进工作专题会精神以来,水务集团于2018年12月28日、2019年1月2日和3日,分别召开了集团公司机关职能部门负责人、直属单位领导班子、40岁以下中层干部等三个层面的2019年工作务虚会,宣传贯彻市委市政府及城投集团公司领导的决策部署,要求各级中层干部围绕着“对标打造一流企业 、做强做大武水集团”的奋斗目标,结合各自工作实际认真思考、建言献策,自上而下统一认识、群策群力落实责任。

  针对周市长提出的“以水务集团为首,打造‘一城一网一主体’供水格局”“实时公开水质信息,形成倒逼机制,确保水质安全”“两年内完成对1126处老旧小区的供水改造”“到2020年,管网漏损率控制在10%以内”“深化国企改革,提升管理水平,降低人工成本,提高劳动生产率”“生活污水治理与新建小区同步”等六个方面的要求,三次务虚会收到三个层面中层干部提出的,涉及生产、建设、技术、管理、拓展等方面的建议共计两百余条。集团公司领导表示,将认真梳理采纳大家的建议,集中大家的智慧,共同努力把武水大家庭的事情做得更好。

  每一次务虚会上,集团公司主要领导都认真倾听、仔细记录,跟大家交流感受和想法。黄思董事长充分肯定了大家为武水事业发展积极谋远。同时,也提出了要求:一是深化国有企业改革,是实现高质量发展的必由之路,要有紧迫感、危机感,要切实转变落后观念;二是机遇与挑战是并存且相互转化的,要做好准备、苦练内功,大家要快速提升自身能力,以适应新时代发展的迅猛变化;三是对标一流要脚踏实地,从点滴工作做起,每一个细节、每一个环节去找差距,凡是人家比我们做的好的,都要对标学习。希望大家做无愧于新时代的武水人。

  集团公司务虚会后,机关各职能部门、所属各单位迅速通过会议、简报等形式,层层传导压力、层层落实责任,号召动员广大党员干部职工在新的一年,要立足岗位改进工作、创新工作,为推动武水集团高质量发展,打造一流水务企业做出新的更大贡献。

Copyright 2016 武汉市水务集团有限公司 版权所有 鄂ICP备05010716号

鄂公网安备42010402000108号