欢迎访问武汉市水务集团有限公司网站
 
新闻中心
News Center
武水热点
基层动态
行业动态
首页 >> 新闻中心 >> 武水热点
市水务集团逐级开展廉政约谈工作
来源:     发布日期:2019-02-03

  以案为戒  筑牢防线

  2019年1月30日下午,水务集团党委、纪委组织召开廉政约谈工作会。集团公司领导班子对集团机关部室及所属各二级单位领导班子共100余人进行了集体廉政约谈。约谈会由集团公司党委副书记、纪委书记、工会主席王静主持。

  会议对2018年集团公司纪委监督执纪问责工作情况和近期查处的党员醉驾等违纪违法典型案例进行了通报,并结合审计工作中出现的问题强调了审计整改要求。

  会上,王静书记重申了市纪委关于元旦春节期间“十二个严禁”的纪律规定,并传达了中纪委十九届三次全会精神和城投公司纪委要求,同时结合实际案例,对相关违纪问题的党纪处分条例进行了讲解。

  集团党委副书记、总经理周强结合近期工作提出三项要求,一是要高度重视党员违纪问题的移送线索,结合上级最新要求,完善集团公司相关管理制度;二是要高度重视审计工作,抓紧问题整改落实;三是要高度重视建设工程各环节风险控制,各级领导要尽职尽责从严管理把关。

  集团党委书记、董事长黄思强调:一是要认清形势,提高认识,深刻理解全面从严治党向基层延伸的必要性;二是各级领导要严格落实一岗双责,守土有责,守土尽责,强化宣传教育,营造廉洁氛围;三是全体党员要筑牢思想防线,严守底线,加强对党纪国法的学习,习惯于在监督中工作和生活;四是要进一步强化审计工作,完善招投标等工作的程序;五是要严格执纪,严肃问责,抓早抓小,把问题消除在萌芽状态。

  会议结束后,集团公司所属各单位按照会议要求,层层传导压力,迅速逐级组织开展了廉政约谈工作。所属7个党委、6个党总支、81个党支部于2月2日前全部完成了廉政约谈工作,做到了节前廉政教育在集团公司1900余名党员中全覆盖。

Copyright 2016 武汉市水务集团有限公司 版权所有 鄂ICP备05010716号

鄂公网安备42010402000108号