欢迎访问武汉市水务集团有限公司网站
 
新闻中心
News Center
武水热点
基层动态
行业动态
首页 >> 新闻中心 >> 武水热点
看楚天:退伍军人主动缩短探亲假,只为坚守岗位排查漏水疑难
来源:2月10日楚天都市时报 看楚天     发布日期:2019-02-11

  汉口供水部漏控所工作人员严纪云是一位退伍军人,一名有着27年党龄的党员,老家在山东临沂,由于平时工作忙,每年回家探望父母的时间不多。今年春节前,他已答应父母春节长假回家多住几天。临行前,他接到队长通知,从大年初三开始,需要他要值几天班。曾经是军人的他果断决定,缩短探亲时间,保证准时到岗。

  节日期间,为了保证供水管网安全,严纪云所在的汉口漏控所,每天安排了5名工作人员进行管线漏水探测及巡护工作。他心里清楚,汉口片区供水范围大,供水管线长,老旧管道也相对较多,节日保供需要的人手也不能少。他坚决服从组织安排,表示不会因为探亲而影响工作。

  除夕当天,严纪云驾车12个小时回到老家,陪父母吃了年夜饭,大年初一陪了父母一整天。初二早上6点出发,晚上7点,他就回到武汉。初三早上,田纪云提前到岗。

  当天,他就接到到古田路配合维修人员探查漏水点的任务。他赶到现场,发现在古田路和古雅路交汇处的地面有大量渍水,维修人员初步判断可能是地下直径500毫米的管道漏水。严.纪云手持听漏设备逐段排查,精准定位,找出漏水点在附近一处直径为300毫米的供水管道上,为抢修人员赢得了时间,该处漏水得到及时处置。

  节日期间,严纪云和他的同事们先后发现5处漏水点,均得到及时处理,正是他们的付出,杜绝了多处爆管的发生,保障了居民的用水安全。

Copyright 2016 武汉市水务集团有限公司 版权所有 鄂ICP备05010716号

鄂公网安备42010402000108号